Jump to content
psiterror.ru
Sign in to follow this  
Валерия

Генерал КГБ о пси-оружии

Recommended Posts

Пси-воздействие может осуществляться как посредством технических средств - телевидение, радио, музыка, определённые ритмы, так и чисто воздействием пси-полем одного человека или группы на всех остальных – напрямую от мозга к мозгу. Спецслужбы всех стран упорно работают над этим, а остальным внушают мысль о "лже-научности" этих направлений.

- Во-первых, за державу мне обидно! - говорит  генерал. - То, что мы делали в России в области пси-воздействий аж с 1920-х годов, сейчас успешно используют даже в Пакистане, не говоря о других странах. А до середины 1980-х самые крупные закрытые центры по исследованию психического воздействия на человека находились в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Минске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге - всего 20, и все под  патронажем КГБ. Над этой проблемой трудились тысячи лучших ученых. После развала СССР все эти центры закрылись, а ученые разъехались - кто по стране, кто за рубеж.

Во-вторых, надо донести до населения и властей информацию о том, что угроза воздействия на массовое сознание сейчас, как никогда, велика. Это связано с прорывами новых технологий и распространением Интернета. А кроме того, и с работой Комиссии по лженауке при РАН. Академики продолжают настаивать, что пси-воздействие - это шарлатанство. И третья причина: сейчас во всем мире интерес к психотронике вновь вспыхнул с новой силой. По моим данным, не пройдет и 10 лет, как психотронное оружие станет более грозным, чем ядерное и атомное. Потому что с его помощью можно завладеть умами миллионов, сделав их зомби.

- В целом у нас в стране, - продолжает генерал Ратников, - в 1980-х годах была создана система хорошо организованных и законспирированных работ по созданию новых методов и средств решения межгосударственных и внутренних политических проблем без привлечения сил силового устрашения и разрушающего воздействия. Но с развалом СССР и реорганизацией силовых министерств координация исполнителей распалась, а специальные подразделения в КГБ и МВД прекратили свое существование.

- Вы сами участвовали в создании пси-оружия?

- Нет, моя задача как заместителя начальника Главного управления охраны РФ была отслеживать предположительные угрозы как на первых лиц государства, так и на население в целом. Так, по нашим разведданным, и стало известно о проведении таких работ как в России, так и за рубежом.

- А судьбу людей, которые были причастны к его созданию, вы знаете?

- Многие отошли в мир иной, другие уехали за рубеж, третьи затерялись в частных центрах и клиниках. Знаю только, что академик Виктор Кандыба и его сын в Питере продолжают заниматься этими исследованиями. Академик Влаиль Казначеев из Новосибирска также трудится над этой проблемой. Академик Наталья Бехтерева, хоть и скрывает свой интерес к этой тематике, дело своего отца не оставила и по-прежнему изучает «магию мозга».

Мозги промывают по всему миру

- Что в области пси-воздействий разрабатывается за рубежом?

- В США разрабатываются идеи пси-воздействий на основе восточных психофизических систем, - рассказывает генерал Ратников, - гипноза, нейролингвистического программирования (НЛП), компьютерных психотехнологий, биорезонансной стимуляции (изменения состояния клетки организма человека. - Ред.). При этом преследуется цель получения возможностей управления поведением человека. ИЗРАИЛЬ основной упор сделал на исследованиях, направленных на достижения человеком качественно новых возможностей за счет саморегуляции, изменения сознания, потенциала физического тела, - для спортсменов, «совершенных» разведчиков, диверсионных групп. Кроме того, создаются секретные технические средства программирования поведения человека, действующие на базе математического моделирования символики Каббалы.

В Академии национальных сил самообороны ЯПОНИИ изучаются возможности использования парапсихологических феноменов, в том числе для разведывательных целей. Над проблемами психотроники работает также Институт религиозной психологии.

Службы безопасности и контроля за внешнеполитической деятельностью СЕВЕРНОЙ КОРЕИ экспериментируют в области взаимодействия специальных излучателей для изменения работы органов человека.

В ПАКИСТАНЕ в интересах спецслужб разработан прибор, вызывающий нарушения в жизнедеятельности органов и физиологических систем человека вплоть до летального исхода.

Военная разведка ИСПАНИИ финансирует исследования по изучению воздействия различных физических факторов на органы человека и головной мозг с целью создания средств нарушения функций этих органов и изменения состояния психики.

В ГЕРМАНИИ такие исследования ведутся в университетах Бонна и Фрайбурга.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ - в Лондонском университете, лаборатории психологических исследований Кембриджского университета.

От теории к практике

- Главной целью этих исследований является поиск новых приемов, способов, форм и методов воздействия на психику человека, больших масс людей, расширения возможностей человеческого сознания, - говорит Ратников. - В ряде стран имеется информация об использовании скрытного дистанционного воздействия от отдельных лиц до больших коллективов. Причем речь идет не об экспериментах, которые ставятся уже длительное время, а о применении отработанных технологий для достижения практических, чаще всего политических и военных, целей. И эти технологии с каждым днем становятся все изощреннее благодаря новым возможностям науки и техники. Конечно, есть еще технические вопросы в применении этого оружия. Но когда они будут преодолены, то пси-оружие превзойдет по своим возможностям все остальные, вместе взятые.

- Я спрашивала у сопредседателя Комиссии по лженауке при РАН нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, знает ли он о существовании психотронного оружия? Так он сразу открестился: ничего не знаю, это полная чушь. Кому же верить? - сомневаюсь я.

- Пожалуйста, вот я вам приведу цитату из одного секретного документа под названием «Справка в отношении потенциальных угроз. КГБ СССР. Папка под номером таким-то...»: «Принцип дистанционного воздействия на человека психотронного генератора основан на резонансе частотных характеристик человеческих органов - сердца, почек, печени, мозга. Каждый человеческий орган имеет свою частотную характеристику. И если на той же частоте на него воздействовать электромагнитным излучением, то орган входит в резонанс, в результате чего проявляется или острая сердечная недостаточность, или почечная, или неадекватность поведения. Как правило, бьют по наиболее ослабленному, болезненному органу. В ряде случаев может наступить и летальный исход». На эти исследования через Военно-промышленную комиссию при Кабинете министров СССР были израсходованы миллионы рублей. КГБ изучал и «некоторые вопросы дистанционного медико-биологического воздействия на войска и население специальными излучениями». И сегодня, по моим данным, применяются самые современные методики воздействия на состояние сознания и на поведение человека. Экспериментальные образцы технических устройств существовали и в Минобороны СССР. Однако с развалом спецслужб бесследно исчезло не только техническое воплощение разработок, но и сами сотрудники, уволившись из органов, перешли на работу в различные коммерческие структуры. И кто знает, в каком направлении могут использоваться эти образцы, какие киллеры и с какими программами в мозгу ходят сейчас по улицам российских городов.

- Но если покопаться в Интернете, то можно найти немало статей, опровергающих вообще существование пси-оружия.

- Я и сам его в руках не держал. Как оно может выглядеть - как пушка или пуговица, - я не знаю. Но у меня есть все предпосылки предполагать, что его техническое создание возможно именно сейчас. Вся теоретическая база-то уже давно выработана.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Борис Константинович РАТНИКОВ - генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ. В 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием и со знанием персидского языка. В 1980-х годах находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД (афганская спецслужба. - Ред.), участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями. С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в Службе безопасности Президента России. В 1996 - 1997-м назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы. Сейчас на пенсии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×